Betriebskantine

2016, Rangendingen

Beschreibung

Der ehemalige Sozialraum wird in dem Industrieunternehmen Erbe Elektromedizin umgebaut zu einer Betriebskantine. In diesem Zuge werden angrenzende Büros zu einer Anlieferung, einer Speiseausgabe mit Cook And Chill, einer Spülküche und Lagerräumlichlkeiten umgewidmet. Die Andienung der Gebäudeversorgungstechnik erfolgt oberhalb der Küchennebenräume in einer neu errichteten Technikzentrale.

Der Speisesaal zoniert sich in einen Bereich mit Tischreihen, einem Loungebereich mit Kaffeebar mit Sitzbänken. Die angrenzende Speiseausgabe mit Salatbar und Geschirrrückgabe ist einer räumlich gefassten Zone zusammengefasst. Nach dem Küchenbetrieb können die Räume mit Schiebelementen verschlossen werden.

Bauherr

Erbe Elektromedizin GmbH

Standort

Rudolf Diesel Straße, Rangendingen

Leistung

Entwurf, Planung, Ausschreibung, Bauleitung

Fertigstellung

Mai 2016

Nutzfläche

172 m²

Fotografie

Dietmar Strauß Bildermacher